Случайной спутнице

Я помню тебя в дороге.
Наш поезд гудел надсадно.
Хотелось сказать так много,
Но было довольно взгляда.

Соседка моя, нет, муза,
Спасибо тебе с поклоном
За встречу в проходе узком
С открытым окном вагона.

Мелькали леса и реки,
Тянулись поля пшеницы.
А ты прикрывала веки
И щурилась сквозь ресницы.

Рукой по стеклу елозя,
Вздыхала порой несмело.
Спадали на плечи косы,
Тугие, как колос спелый.

Три золота вкупе сразу, –
Пшеницы, волос и солнца, –
В союзе сойдясь прекрасном,
Рождали поток эмоций.

Как жаль, что так поздно понял
Значенье поездки этой,
Когда на родном перроне
Сойти довелось поэтом.


Рецензии
Очень красивые стихи.
Наверно, во многих сердцах отозвались...
Дорога, поезда, случайный попутчик...
Особенно,когда дорога-это жизнь, движение жизни, просто радость бытия...

С благодарностью

Вячеслав Сеньков 1   07.03.2024 03:37     Заявить о нарушении