441

Вот и прошёл день,
вот и настала ночь.
Где же сейчас твой сын?
Где же сейчас твоя дочь?
Ты же не спишь и ждёшь,
Всё у окна сидишь.
Они тебя тоже поймут,
когда будет свой малыш.
Скрипнула дверь в тиши.
Вздрогнуло сердце вдруг.
Мама упала опять,
выронив склянку из рук.
Где же ты был, сынок?
Где же была ты, дочь?
Жаль, что поймут потом,
как убивает ночь.
Мать проглядела глаза,
снова неспавши всю ночь.
Часто так долго идут
домой, может, сын, может, дочь.
«Мамочка, тише, не плачь...», –
кто-то в ночи поёт,
смахнул уже слёзы рукой,
по волосам ведёт.
«Тише, я рядом с тобой.
Глаза закрывай. Засыпай.
Я никуда не уйду,
я буду рядом, знай».

28.07.2018


Рецензии