Пустота

Настройся на счастливую волну,
Желание зачтётся как поступок.
В потёмках тронь гитарную струну
Без толку зазвучит по нервам хрупко.

Настроена она само собой,
И в унисон звучат удары сердца.
Внутри немой вопрос, кто ты такой,
Безмолвно бьётся время в килогерцах.

Беспомощно проходишь сквозь него,
Где череда времён зима и лето.
Вдруг замечаешь рядом никого,
Без разницы сезон, какого цвета.

И сколько бы не бился снег в окно,
Тебя не напугает злая вьюга.
Нет ярких чувств, как-будто всё равно
К себе её впускаешь сквозь фрамугу.

Не потерять что рядом вкривь и вкось,
Развалятся в тумане стены мира.
В реальности ты сам как в горле кость,
Отшельник злой без веры и кумира.

Ты верил, но не верили в тебя
Как много было шатко не понятно.
На первом плане честь за жизнь борьба,
За что и почему не скажут внятно.

Проходят годы крутятся волчком,
Взгляну порой на мир с тяжёлым чувством.
Есть срок у пустоты ты не причём,
Всё прошлое осталось в свете тусклом.

Так может посмотреть на мир вокруг,
Бесцветный мир всегда заполнен звуком.
Ты понимал его, был лучший друг,
Он ждал когда к нему  протянешь руку.

21.02.2024 г.                АС


Рецензии