Нотки весенние

         ***

Слышу с улицы нотки весенние.
Ну, конечно, капель! Без сомнения!
Окна настежь  -  мелодия в комнате,
Ничего, посижу чуток в холоде.
Перезвон - песнь сосулек под солнышком,
Нежным, хрупким кажутся стёклышком.
Свою песнь от зимы они прятали.
Есть поверье: весною заплакали,
Слёзки льются, но в них радость светится,  -
Что исчезнут мороз и метелица.


         ***

Солнце шлёт улыбки с небосвода.
Как ждала земля его лучи!
В них надежда - оживёт природа,
Песенки весь день поют ручьи.

Одеяло снежное осело,
Вмиг проталинки явились тут и там.
Если солнышко взялось за дело,
Скоро время вестникам-цветам.
 
И сосульки солнце приласкало, -
Не смолкает нежный перезвон.
Отчего в груди так сладко стало?!
Им душа запела в унисон.


ЖСТР


Рецензии