Собравшись с духом, разберу завалы

Собравшись с духом, разберу завалы шмотья, ненужных мыслей — лишний сор, очищу дом и память, на расправу погрязший в хламе в день особый скор, о, сколько здесь: и треснутая чашка, надежд обломки, глупые мечты, забытая волшебная раскраска и чёрный след вчерашней пустоты, вот шарфик, ни к чему не подходящий, и плащ, ни разу мною не надет, и фото девочки над бездною парящей, счастливой юности пронзительный привет, обид мешок и груды сожалений, баул свершений, впрочем, как у всех, разбитые в падениях колени, отвага и звенящий детский смех, стихи мои, ненужные сиротки, и вера в то, что злу не победить, что ненависть осилит самый кроткий, надежды нескончаемая нить, любимые, горчайшие потери, родителей бесценное тепло, что выкинуть и выставить за двери? Оставить только то, с чем повезло? Но боль меня учила быть добрее, преграды дали силы дальше жить, мне жалко всё, я ,видимо, старею… Обиды выкину, не стоит их копить.


Рецензии
Но боль меня учила быть добрее, преграды дали силы дальше жить, мне жалко всё, я ,видимо, старею… Обиды выкину, не стоит их копить.(с)

Правильное решение.

Натэлла Климанова   21.02.2024 19:25     Заявить о нарушении