душа

Душа летала над землей,
Душа летала.
Она устала от людей,
Она устала.
Устала плакать и скорбеть
И ныть,как рана,
Она устала так болеть,
Она рыдала!
Душа хотела посмотреть,
Где счастья страны.
Душа хотела тех найти,
Кто лечит раны.
Ей, то хотелось тишины и одиночества,
То ввысь взмывала,веселясь,
Гримасы корчила.
А то по облакам бегом
С ветрами в салочки,
Или по радуге смеясь,
катилась в саночках.
Душа летела над землей.
Она летала!
Ей и не снилось, что она
Свободной стала!
Что отлетела от земли
Она беспечно.
Теперь летит на небеса
Уже навечно!
(Каземиру Лиске.)
Т. Б.2917


Рецензии