Непешеходно

На улице с утра непешеходно:
Покрыты льдом дорожки во дворе
И чертят все ботинками тире,
Перемещая их поочерёдно.

А всё равно, взлетая на ходу,
Крылами рук так судорожно машут,
Как будто землю покидая нашу,
Но лишь скользят ботинками по льду.

Ах, где остались тех следов цепочки,
Что раньше рисовали на бегу
Ботинками на выпавшем снегу
Прохожие! Тире сменило точки

И я смотрю на это из окна -
На пунктуацию по гололёду, -
Кляну непешеходную погоду
И жду, когда же к нам придёт весна.

Или хотя бы дворники придут
И солью всё кругом засыплют тут.

21.02.24


Рецензии