По дорогам

По дорогам февральским разбухшим,
От тепла и от снега раскисшим,
В путь последний тащилась послушно,
Постарела зима, стала лишней.

Словно плачет в ночи и вздыхает,
И стекает сосульками вниз,
Снег темнеет и медленно тает,
Словно маленький женский каприз.

Эта оттепель стала прологом
Перемен и надежды на счастье,
Нам, наверное, видится много
В переходе к теплу от ненастья.


Рецензии