В Лазуревом Утре Туманном

* * *

В лазуревом утре туманном
Где в молоке Неба Земля
Бог спас как всегда капитана
А Дьявол не спас корабля

Скрипели надорванно снасти
Скорлупкою лопнул шпангоут
И в Рай пропускали "по масти"
А в Ад всех, кого принесёт

Бурлили потоки, и мачта
Сползала, упертая в риф
Нет, ангела кличат иначе
Вот чёрта - да кто как привык

И шлюпок привязанных мало
Зато как отвязно вчера
В каюте гремели в бокалы
Внизу - боцман по лбу в меня

Чего остаётся - потеря?
Свет как тот прогнивший сухарь?
И вдоволь наевшись их, черви
Ликуют, плодятся, корабль

Был сам по себе паразитом
В шелках ли, медалях - за то
Что жирно жиреет корыто
Хотя, вот уходит на дно

В Людовиках соки пьют цепни
У Лизавет вши и колит
И Рюрик французски ослепнет
(Ну, если успеет дожить)

В лазуревом утре туманном
Растает виденьем, и вновь
Вверху жидким золотом пламя
Внизу - все, кого принесёт


Рецензии