Я, как муха на стекле...

Ни февральские картины,
Ни морозы в тьме окна,
Что напомнили флюиды,
Источая сказки сна...

Попадая в их влияние
Я, как муха на стекле,
Зажужжу от трепетания
И усну в кромешной тьме.

Мне не выспаться, покуда
Вьюга кроет мир тайком...
Невесомой нитью грубой
Души связаны с судьбой.

Не порвать клубочек нитей,
Кружев вязь не распустить...
Среди таинства наитий
Мне поможет только стих!..

Небеса бросают строчки,
Чтобы их поймав пером,
Я в конце не ставил точки!..
Продолжение - потом...

Пока сцена не финальна,
Пока вяжется канва
И мелодией жеманной
Обновляются тела...

Вдох глубокий грудь расширил,
Выдох грезится... Как знать,
Может быть, в февральских зимах
Можно запросто летать?..

Натыкаю перьев в руку,
Распушу павлиний хвост!
Эх, прощайте ада круги!
Мне чуть выше, чем погост!

Мне на свет звёзды далёкой
Тропку серебрит луна
И суровой нитью тонкой
В тело вшитая душа!

Зазвенит струной высокой
И ослабнет в тьме ночной!..
В яму низменности плоской,
Где как в берег занесло...

Скоро завершатся зимы
И чудные феврали.
Перепишутся картины,
В них добавятся цветы...

Видеть в темноте не сложно,
В ней соблазны переплёты.
И от слов безумных, скоро,
На вираж продлим сюжеты?..

Где февральские картины
И морозы в тьме окна,
Нам напомнили флюиды,
Источая сказку сна...

21.02.24.


Рецензии
Замечательные стихи, Андрей! Вы - уникальный Автор. Может, Вы вообще единственный человек в мире, кто способен писать такое огромное количество поэтических строк в день. Вы наверняка можете попасть в Книгу Рекордов Гиннесса. А что? Это тоже что-то!
Доброго утра и пробуждения!
С теплом и улыбкой!)

***
Скоро время пробужденья -
Всё воспрянет ото сна,
Тьму заменит просветленье,
Зиму - ясная весна.

Вьюга кружит, ну и что же,
Близок потепленья миг,
Воцарится день погожий
И земля изменит лик...

Евгения Рупп   22.02.2024 01:00     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Женя! Отклик великолепный!
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)
До встречи на страницах...

Дрюнь Куул   22.02.2024 01:32   Заявить о нарушении