Навязчивость

Мне попался в интернете
Столик маленький резной.
Весь в диковинных узорах
И совсем не дорогой.

Я решила, что возможно
Стоило б его купить.
Но наверное  немного
Надо с ним повременить.

Взвесить всё ещё, подумать,
Про доставку разузнать .
И потом принять решение:
Покупать - не покупать.

Но мне стали этот столик
Постоянно предлагать:
В соц сетях,  в постах, на почте
Его часто отмечать.

А уже через неделю
Раздражать меня он стал.
И назойливой рекламой
Отвращение вызывал.

Проявились недостатки
И изъяны на лицо.
Впечатление былое
Улетучилось, прошло.

Хотя стол остался прежним
(Он не в чем не виноват)
Но в моем мировоззрении
Стал теперь он скучноват.

С людьми тоже так бывает:
Что ответа быстро ждут.
И подумать над решеньем
Время вовсе не дают.

Отношения предлагают,
Лезут, пишут и звонят.
А границы личной жизни
С каждым разом всё теснят.

Вот не надо быть как столик:
День и ночь надоедать.
Быть навязчивым и душным,
Напряжение порождать.

Если меры нет, то чувства
Могут запросто пропасть.
Надоедливость способна
Очень быстро их украсть.

И прекрасное начало
Может стать совсем иным:
Неприглядным и невзрачным,
Отдаленным и чужим.

Ведь всем людям важно время,
Чтоб понять, что нужно им.
И решения добровольно уж потом
Принять самим.

Надо помнить, что  рекламу
Очень просто отключить.
И ненужные  послания
Одним махом прекратить.


Рецензии