Мне счастье улыбнулось на рассвете

Мне счастье улыбнулось на рассвете,
Обняв меня, сказав тихонько:" Ба..!
Ты лучшая на всей большой планете!!!
Так папа о тебе твердит всегда!"

Слеза по щечке тихо побежала..
Мой внучик маленький, хороший мой, родной!
Его к себе так нежно я прижала..
Люблю его! Давно ОН мой герой!

Мы с ним в лесу гуляем по тропинке,
Зимой - следы зверей искать идём.
Пьем чай из блюдца мы по-русски, по-старинке,
А вечерами песенки поём.

Мы в карты режемся, играем на фо-но,
Стихи читаем вслух или рассказы.
Во что играть мне с внуком - всё равно-
Мне по душе всегда его проказы.

Когда уедет он, то я грущу,
Ведь рядом с ним гораздо я моложе.
Нет, я не жалуюсь на жизнь, и не ропщу.
Минуты с внуком мне всего дороже!

Общаясь с внуками, мы продлеваем жизнь,
И лишь ему готова я служить.
Мой внук всегда мне говорит: " Держись!"
Я ж рядом , значит будем жить!"
(З.А.)
Фото автора


Рецензии