Из детства

Коммивояжёры снимают фаску с наших улыбок им.
Беднеем. И дым -- действительно дым.
Продешевим, обязательно продешевим!
Спотыкаясь молчи; молчим.

Россказни чужих и жестоких сотворили нас такими.
Балерина должна умереть!
Я видел как полыхал Берлин и Парнас.
Что останется все же в нас?..

Не убий, не убей... -- это долгая сказка о старой Земле.
Что найдешь ты в сырой земле?
От которой нам некуда деться,
Как из самого светлого детства.
(21 февраля 2024 г.)


Рецензии