Наизнанку

Оглядевшись, я начал грустить,
Вспоминать на чужбине родное,
А потом я посмел попросить,
Чтоб вернулось ко мне Дубовое.

- Не вернётся ничто, не зови!.. -
Слышу голос кровавый заката,
Словно сердце моё на крови
Распласталось вдали виновато.

Я у грусти в душевном плену,
Дождик пасмурный каждое утро.
Отравляю тоской тишину
И взираю на чуждое хмуро.

Я, наверно, умру от тоски,
Если снов я иду на приманку,
Рву на родине звёзд васильки,
Душу вывернув всю наизнанку...

13 06 81
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Переезд"


Рецензии