Два берега одной реки

Коснётся первый тёплый луч твоей щеки,
Подарит новую надежду и молитвы:
Там сто дорог, два берега одной реки,
А здесь у замка ступеньки с окнами размыты.

Изменится манера говорить:
Всё больше свои мысли ты в себе таишь,
Замедлив шаг, походка станет легче что-ли, тише...
Зачем, былое из комода ворошить,
Во всех альбомах, листая фотоснимки...

Наш первый луч, что согревал "твои" "мои" мечты,
Навеки зажжётся ярким светом в сердце:
Там я красивая и такой счастливый ты,
Мы глубоко запрячем все разбитые надежды.

Я прогоню холодную печаль во двор,
Укутаюсь, озябшая, махровым пледом,
Ко мне тихонько мягкой лапой котик наш придёт,
И песню сладкую начнёт мурлыкать.

Ничто не вечно под Луной!
Наш замок на песке с волнами тает,
Здесь ветер жгучий запирает счастье на замок:
На берегу реки - "твои" "мои" мечты
Над бездной вихрем глубоко смывает.


Рецензии