Вино и мехи

Становимся мы стариками раньше времени

Волнует нас, что будем одиноки и придут болезни

Боимся изменить свои привычки устаревшие 
 
Но не вливают новое вино в мехи, сосуды ветхие

В нас не должно бродить духовное учение

Должны мы пить вино, желая преображение

Посадим виноградную лозу в душе с любовью

Чтоб стать детьми, ведомыми Божественной Рукою
 
Так будем мы детьми всегда - с чистыми сердцами

И не остынет в нас любовь, пока не постареем сами

Свет истинный переместит нас в Царствие Небесное

И новым мехом станем, перейдя в совершеннолетие

Как дети проявлять себя должны мы в Новой жизни

Чтоб мудрость старика протиснула в духовном мире

20.05.2022


Рецензии