По картине И. И. Левитана Над вечным покоем

День угасал и величавость неба
Вливалась в величавость тихих вод,
И тучи серые тянулись в небыль,
Туда, где край теряет небосвод.

Над бесконечностью озерной глади
Утёс навис, как древний великан.
Церквушку деревянную приладил,
На сотни лет крестом скрепив века.

Плыл над водою с колокольным звоном
Божественно молитвенный напев,
И улетали души поимённо,
Как стаи птиц, взметнувшиеся вверх.


Рецензии