Белозерск

Непрерывно звучит тишина
Над валами, над озером Белым.
Занята так привычным ей делом,
Гладит берег бесшумно волна.

Чайки в воздухе режут круги,
Не тревожа окрестности криком.
На приплюснутом камне безликом
Мокрый след чьей-то босой ноги.

Россыпь свежих поленьев с двора
Протянулась к открытым воротам.
Ткань древесная с млечным налётом,
Бело-чёрная сбоку кора.

На канале сквозь звук тишины
Сапогов Шукшина слышен топот,
На злодейку судьбу его ропот
Под полуночным светом луны.


Рецензии