меня никто не видит

Меня никто не видит. Я чудак, танцующий в закатный час под тенью.
Я ветер,  тихо шепчущий - тик так,
пчела над сладко пахнущей сиренью

Я смысл ненаписанных стихов.
Я примула,  укутанная пылью.
Сова, внезапно крикнувшая Хо!
Я титры оборвавшегося фильма.

Я тишина оставленных квартир.
Удар, что раскрошил в песчинки стёкла.
Упавший в лужу сливочный пломбир.
В толпе вечерней долгожданный оклик.

Я лоскут незатейливый с числом,
привязанный на пальчики младенцу.
Я девушка, идущая пешком,
держащая в руках осколки сердца.

Я тот старик безумный и слепой,
что трубку курит жёлтую в подъезде.
Я мотылёк,  парящий над луной.
Рисунок опадающих созвездий.

Я белый, опустевший коридор,
ведущий в бездну или в сад Эдема.
Никто меня не видит до тех пор,
пока я не заканчиваюсь.
Время
Идём со мной на главный разговор


Рецензии