В боях рождается победа

Неважно, кто был прав тогда,
Но только, верные присяге,
Вы отбивали города
И красные крепили флаги.
Сиваш. На бешеном ветру
И в ледяной воде по пояс
Идете вы, чтоб взять к утру
Рубеж последний самый с боем.

ПР
Победу эту боевую
Мы празднуем из года в год.
И счастлива тем, что живу я
Там, где такой живет народ!

Окрепла армия страны,
Но мощь её врагов бесила,
И мчались, злобою полны,
Кичась своей железной силой.
Но над Берлином взвился флаг,
Омытый кровью наших дедов.
Притих тогда на время враг,
Кулак советский наш отведав.

В Корее, Кубе и Чечне
Пытались нас сломить по ходу.
Тогда, быть может, не вполне,
Но отстояли мы свободу,
Взяв членов шайки за грудки,
Нас в Сирии кусать пытались,
Хотя нет шансов никаких.
А мы сильнее в битве стали.

Добраться НАТО удалось,
Трёхглавым змеем до границы,
Чтоб вбить на Украине гвоздь
И нашей угрожать столице.
Но начинается возврат
Земель российских вековечных.
Московская сильнее рать,
А Киев зря ждёт новой сечи.

Победу нашу боевую
Отпразднуем мы через год.
И счастлива тем, что живу я
Там, где такой живет народ!


Рецензии
Прекрасная песня, милая Валентина! Одно удовольствие получил от её прочтения.
С уважением! Шарль.

Шарль Батисье Террен   21.02.2024 17:42     Заявить о нарушении