Птица

Постучала птица мне в окно.
Суеверно сердце защемило.
Я такую видела в кино,
Но названье, как-то, позабыла.

Чёрный клювик, синий хохолок,
И глаза, как бусинки, сверкают,
У окна присела в уголок,
Любопытства, явно, не скрывая.

Наблюдала пристально за мной
И как-будто, что-то говорила.
Ты мне, птичка, тайну приоткрой.
Чей привет мне нынче подарила?

По стеклу стучу я ноготком.
Не боится. Бойкая какая!
Помахала сереньким крылом.
Как простилась, в небо улетая.

Через миг её растаял след.
Я гадаю, всё не веря чуду:
Это правда было или нет?
И к добру та весточка иль к худу?

Нет на птице зла или вины.
Знаю точно, это - знак Небесный
И привет с незримой стороны.
Значит, дальше будет всё чудесно!


Рецензии