Шавкат сегодня новую одержал победу...

Шавкат сегодня новую одержал победу-
восьмирукого одним ударом пригвоздил.
Теперь поверженного сварит он к обеду.
А как до этого осьминог ему грозил.

Глядел свирепо из -подлобья на охотника:
"А ну-ка подойди поближе, сейчас я укушу.
Схвачу я намертво этого негодника
и сколько не упрашивай , ни за что  не отпущу".

И восемь щупалец, как восемь дюжих рук,
сомкнут объятия на дне морском.
И здесь поможет тебе лишь верный друг-
нож острый , подводникам он хорошо знаком.

И для чего так жизнью рисковать?
Что движет ныряльщиков охотиться с ружьем?
Подводный мир не каждому дано познать.
Только тому , кто в море по уши влюблен.

21.02.24.


Рецензии