Не говори, но напиши

***
Не говори, но напиши,
Пером ногтя скребя,
И разожмутся кукиши
В ладони у тебя.

Возьми блокнот, открой, прочти
И глаз не подымай,
Не зажигай в ночи свечи -
Пусть ждёт надежд трамвай.

И никогда не говори
С блокнотом на виду -
Всяк волен думать как внутри
Желудок про еду.

Не говори - придёт момент
Всё вспомнишь наперёд
И лишь тогда закрой предмет,
Как рот, и съешь блокнот.

Непереваренную дрянь
Не произносят вслух
И ходят-бродят инь и ян
Хвост в рот, блокнот без букв.


Рецензии