Калейдоскоп

Ах, как же мне в осень хотелось вернуться!
Недаром наш Пушкин её так любил!
Не то, что зима: не успеешь проснуться,
А кто-то уже до тебя наследил!

   *

Ваш след теперь я берегу,
Чтоб улыбаться, как смогу!
Следа коль сила велика,
Пусть остаётся на века!

   "

Мне снегом избу замело,
И память начисто смело!
Забыл про зиму я, позор,
И вышел неглиже во двор!

Метлу с собою прихватил,
Но чуть кондрашка не хватил!
Теперь стою снеговиком
И вам, наверное, знаком!

И как положено, отрядом,
Детишки бабу лепят рядом,
Чтоб я один не заскучал,
Житуху новую начал!

   *

Нам любовь с рожденья дорога,
Классиков в пример нам в школе ставят.
Любим и заклятого врага,
Если нас любить его заставят!

   *

Прекрасный Грей уже далёко,
И всяк читающий поймёт,
Хоть виноград и видит око,
Но только зуб, увы, неймёт!

   *

Весна от недугов излечит
И души нам не покалечит!
А летом солнечным ты снова
Лучами будешь зацелован!

   *

Бог исправлять не хочет, видно,
Всё то, что он наколбасил!
Ну, до чего же мне обидно,
Но возмущаться нету сил!

Он хочет, чтоб я сам исправил
Всё то, чему любой не рад!
Играет Бог всегда без правил,
Устроив на планете ад!

   *

Как побился об заклад,
Сам был этому не рад!
Весь побитый я лежу,
А заклад-то цел, гляжу!

   *

За лучшим зачем, сломя голову, лезть,
Когда уж в кармане хорошее есть?!!

   *

Всей жизни, знай, оно основа,
Простое ласковое слово!
А потому, скорей умри,
Но это слово подари!

   *

Чувства юмора коль нет,
То ты вовсе не поэт!
Рта ты зря не разевай,
Это чувство развивай!

   *

Вдохновение - лекарство
От возможных бед и стрессов!
Взял перо, бумагу, - царствуй!
Пробуждай в нас интересы!


Рецензии