Балкон

БАЛКОН

(написано как эссе к фото)

1.

Это балкон.
Целое лето наряден он.
Эпифиллюм цветёт,
Фиалки тоже... Герань растёт.

2.

Лето на балконе. Зелёный, жёлтый, красный -
Это светофор. Он такой прекрасный!
Путь открыт, закрыт - всё одновременно,
Но его понять надо непременно!

3.

Эпифиллюм порадовал нас -
В десятку попал! Высший класс!
Десять цветочков аленьких -
Не очень больших и немаленьких.

4.

Где красота, там и кот
Делает разворот.

5.

То же, но без кота -
Всё рано красота!

6.

Выводились кактусы в гнезде.
Клювики открыли и галдят.
Есть они, по-моему, хотят.

7.

Мама не хуже, чем эпифилля,
Даже крупнее, не простофиля.

                Дина Федорова, Казань, 22-27 июля 2003 г.


Рецензии