Ах, если бы мы знали наперёд

Ах,  если  бы  мы  знали    наперёд.
Мы  не  смогли  бы  в  жизни  ошибиться.
И   подстелив ,   соломку  в  гололёд.
Смогли  упасть  ,  но   так ,  чтоб  не убиться.

Ах , если  бы   мы  знали  наперёд,
Что  жизнь  нельзя  оставить  на  потом.
И  неизбежен  старости  приход,
Стоишь  ты на  краю,  с  тем  багажом.

Ах,  если  бы  мы  знали  наперёд,
Наверное,   всё  было  бы  иначе,
Прекрасный  мой , доверчивый  народ.
А  нужно   ли  всё  знать  было? -Задача.

Ах,  можно  ли  судьбу  нам  изменить?
Нам  говорят,  всё  свыше  решено.
Не  зная,  что  там,  продолжаем  жить.
И    ждёт    нас    неизвестное   оно.

Ах,  можно  ли  судьбу нам  изменить?
Да , просто  стать  добрее  и  нежнее,
И  сколько  лет  не  стукнуло  бы - жить.
Друг - другу  становиться  всё   нужнее.

Ах,  можно  ли  судьбу  нам  изменить?
Да,  можно,  если  горячо  мы  любим.
Поменьше  станем  мы  других  судить,
Ведь  злобой  на  земле , мы  жизнь  погубим.


Рецензии