Засветилась звезда

Засветилась звезда,где-то мать родила
Своего долгожданного сына.
И ночей не спала, силы все отдала,
Жизнь свою лишь ему посвятила.
Говорила она:"Повзрослеешь, сынок,
Станешь крепкой, надёжной опорой,
Ну а я помогу,чтоб по жизни ты мог,
Верный шаг делать твёрдой ногой."
Пролетели года, стал мальчишка большой,
Всем на зависть, а маме - на радость!
Он её обожал,был до боли родной,
И неважно, что старость подкралась...
Но однажды беда оборвала покой -
На войну забирают парнишку,
А она, задыхаясь горючей слезой,
Обняла, не пускает сынишку!

И пошли чередой беспокойные дни
В ожиданье, что к ней он вернётся.
Часто смотрит в окно, ну а там - ни души,
На подол слёз река снова льётся...
"Что с тобою, сынок? Не болеешь ли ты?
Напиши мне хотя бы немного!
Я,конечно,дождусь, оборву все цветы,
И тебя обниму у порога!"

Вдруг услышала стук, словно гром в небесах,
И в груди закололо так больно...
Дверь открыла, а там похоронка пришла:
"Ваш герой храбро пал под Артёмом!"
Закричала она: "Я не верю, сынок!
Станешь крепкой, надёжной опорой,
Ну а я помолюсь, чтобы в вечность ты мог,
Верный шаг сделать твердой ногой..."


Рецензии