Одинокий февраль

В соавторстве с Владимиром Смирновым
 
 

 
Уходящий февраль разомлел под лучами
И ухмылку свою на улыбку сменил,
Он весну задушевными манит словами.
Видно, что-то на ушко красотке сулил... 
 
Стало скучно в тиши вечеров одиноких,
И зима перестала шептаться со мной;
Только лишь иногда мне доносятся вздохи:
- Возрождай всё, весна, Я уйду на покой.
 
Удивилась весна от такого вниманья;
Грусть, как кошка, подкралась от ласковых слов.
Не отнять у нее своего обаянья,
Потому и согреть солнца луч нас готов. 
 
Вот и вестник весны первым в небо взвивает,
Растеклись на проталинах и ручейки.
Пробуждаясь от сна, всё вокруг оживает.
Проросли кое-где на земле и цветки.
 
И деревья в лесу шубы зимние сняли,
Чтоб законно в права вновь вступила Весна,
Лишь вчера стужу зимнюю мы обвиняли,
А сегодня в наряде пришла к нам она. 
 
Одинокий февраль шапку снял и в поклоне
Прошептал: - Пощадите, и я покорюсь.
Братец март так и так меня вскоре прогонит.
Про себя же подумал: - Ещё поборюсь. 


Рецензии