Экскурсия часть 4

И где на солнечной опушке -
 Там в небе соловей поёт,
 Стоит на постаменте пушка
 И целится в небесный свод -
 Безмолвная который год…

 И надпись, вбитая на планке,
 Что неизвестный рядовой
 Прямой наводкой бил по танкам!
 Воронки заросли травой,
 И выровнялись под листвой…

 И рассказала нам старушка,
 Что в том краю всегда живёт -
 Мол: «Каждый год на этой пушке
 Птенцам гнездо голубка вьёт,
 Там ель могучая растет…!».


Рецензии