Выгорание

Сжимают стены, давит потолок,
И в воздухе всё меньше кислорода.
Ты смотришь в окна – где-то огонёк
Безмолвно манит отложить заботы.

Но неподвижны члены за столом,
И даже сил нет приподнять чуть руки,
А голова всё думает о том,
Что нужно сделать, чтоб закончить муки…

От скованности всё трясёт внутри,
И пропадают отблески желаний.
Как будто кукла за столом сидит,
Что происходит с ней – не понимает.

Зачем идти? Куда? Какой в том смысл?
Что делать дальше? И на кой оно?
Глаза глядят на длинный список чисел,
Но нет эмоций. Стало всё равно…

Остывший чай… а может это кофе?
Кусочек шоколада где-то был…
Грудь сводит слов несказанная рвота
Под светом офисных неоновых светил.


Рецензии