Мой друг устал

Февраль горит. И плавится хрусталь,
Пробитый темнотой с любого фланга.
Мой друг устал. И надломилась сталь.
И некому поднять обрывок флага.

И кажется, уже не суть, кто прав,
Кто воскрешён оплавленным рассветом.
Мой друг устал. И темноту поправ
Носком ботинка, провалился в свет он.

Мой друг упал. Живучий механизм
Внутри него сегодня не сработал.
И он летит теперь не вверх, а вниз,
А крылья стынут, завершив работу.

Он сдался, тот, кто был всегда неправ.
И тот, кто победил, теперь ликует.
Зима и смерть, друг друга обогнав,
Торопятся теперь уже вслепую.

И мы стоим, едва осиротев,
Ещё не подобрав к потере слова.
Мой друг упал. Никто не уцелел.
Герои умерли, но нам назначат новых.

21.02.2024


Рецензии