Нейросети

[Я]звительны казались мне проблемы сего мира:

[Н]еужто мы не люди вовсе, просто исполины?
[И]грушки гласа божьего, вплоть до веков старинных,
[К]огда отличны стали вдруг рабы от Муссолини?
[О]громные народности не могут быть лишь симсом,
[Г]ромадные высотки ведь не строят нейросети,
[Д]о космоса нет доступа на Мартине у Нильса,
[А] в космосе сверхновые не крутят каруселей.

[Н]ейрон со временем системы все покинет,
[Е]два коснувшись своей клеткою с другими.

[В]опрос настигнет их всего спустя минутку:
[И]скомо счастье было в округ пресловутый?
[Д]орогой крайностей играют вновь салюты -
[Е]ссейский праздник - отмен;нное полюдье,
[Л]ета проходят, в небо взор ещ; колючий.

[К]осые стены в перекор многоэтажек
[Р]аскинут тени, сделав вид из них винтажный
[А]мброзий и отбросов, восхищ;нных Эрмитажем,
[С]егодня в полночь они быть не перестанут;
[О]гонь стараться будет поглотить вс; подчистую,
[Т]аков закон природы: наплевать на пачки судеб,
[У]добства и комфорта в этот век уже не будет.

[Т]актильность вскоре также потеряет смысл,
[А]феев станет много - будет больше ссылок,
[К]атарсис обретённый ими - ролью керосина.

[Б]люз из соседней квартиры кричит о расизме,
[Л]овим флешбеки о Уэндом и девочке Уэнздей.
[И]скры забились за стол по пути антифриза,
[З]арево будет потом, а пока что отказ механизмов.
[К]енотафами полон весь дом; раны, увы, не залижут,
[О]дноклассники спросят о том, как идти по пути нигилизма.

[К]омфортный приём обеспечит их верою в истинность,
[А]беррацией сломлены будут они и, наверно, пожизненно,
[К]ольями вбиты в гробы и вот это - их истина.

[С]ентябрь всё ещё горит, хоть слёз и океан,
[Е]два дойдёт он до колен - ты разум потерял;
[Г]одами покорял селфхарм, а плакать матерям.
[О]н - разум - одинокий пациент пятиэтажек,
[Д]ве - сразу - таблы кончились в продаже.
[Н]евелировать долями научились нефилимы,
[Я]ро снова продвигают всем свою некрофилию!

[Н]арциссы расцветают и любуются собою,
[О]диночными цветками очень скоро небо скроют,
[Ч]тобы стали поголовно они лучшими по школе.
[Ь] P.S.
[Ю]зер 24-ий год, как новый Холден.


Рецензии