Ты только не говори...

"Ты только маме, что я в Афгане, не говори..."

Песня Иваныча "Малышка" сегодня стала актуальной в зоне СВО.

Нет, не благодаря российским ТВ-передачам, и не песенным шоу.

Там, на передовой, в самом пекле очередной, развязанной янки, войны, её исполняют под гитару простые русские солдаты в минуты затишья в блиндажах, среди руин стёртых войной городов. Без всякого пафоса и  показухи.

А сам Иваныч... знал ли он, когда писал, что сегодня слова его песни так  трагически отзеркалятся в судьбах наших парней, настоящих русских героев?

- Ты только Алёне про то, что в Крынках, не говори...
Я ей написал и сказал, что всё хорошо...

А потом был бой. Страшный, жестокий бой. И казалось, небо было черным от пепла. И на зубах скрипел то ли он (пепел), то ли эмаль зубная...
И всё горело и стонало. То ли земля... то ли раненные побратимы...

Нет, русскую душу янки никогда не смогут понять.
Когда сам едва живой, наш солдат не бежит от снарядов, спасаясь, не бросает в беде тяжело раненного побратима, а тащит его из-под обстрела во что бы то ни стало. Когда не прикрывается от зашкварного огня чьей-то жизнью, а отдает за нее свою.

Так и Коля. Простой русский солдат 26-го полка 12267-й части. Доброволец.
Под минометным две ходки за раненными. А из третьей... его уже самого не стало...
Только деток малолетних трое осталось. Да любимая Алёна.

Тебя самого, Коля, в этом кровавом месиве не смогли найти. Только челюсть... И тех, что тогда были с тобой, позже тоже не стало...
И если генетическая экспертиза сможет опознать тебя, то твоя семья не останется брошенной на произвол судьбы. И даст Бог, твоя Алёна сможет поставить на ноги деток и дать им дорогу в жизнь. А твой подвиг будет для них примером, как за них воевал папка, как за них, за всех, отдал свою жизнь.

И ты, Коля, сможешь спать спокойно... 


P.S.
"Малышка"
https://youtu.be/Jku84irwjkc?si=v0wVDJ6Qd3auelLE

 


Рецензии
Да.
Так и есть.
Пишите.

Маруся Счастливая   21.02.2024 04:45     Заявить о нарушении
Да, что ещё остаётся..? пишу...

Спасибо за отклик и неравнодушие.

Территория Заблуждений   21.02.2024 09:42   Заявить о нарушении