157. Минута тишины

Минута тишины в развалах.
Собаки вздёрнули носы.
Минута. Две. Как это мало
Найти границу у судьбы. 

Как будто русская рулетка.
Душа кричала лишь: "Дыши!".
Дома покрылись серым пеплом.
В Донбассе. Посреди войны.

"Сестра войной пойдёт на брата"
В поверьях писано рукой.
Так в чём же дети виноваты,
Что гробик выписан судьбой?

Земля дрожит в кровавой ступе,
В минуты скорби погрузясь.
Когда конец тому наступит?
Когда накажут эту мразь?

Я голову свою склоняю
Пред русской доблестью солдат.
Вы победите. Твердо знаю.
Над мразью грифы закружат.


Рецензии