Романс в экспромте у Б. Бударина

***
( Первоисточник )

=======

Любовью сотканный романс...
===

Ты не пой, соловей,
На закате у дня.
Звонкой песней своей
Не тревожь ты меня.

В жизни много людей
Очень много и всё ж,
Всё о ней, и о ней
Ты мне песни поёшь.

Вспоминаю о ней
Каждый день я и час.
Не грусти, соловей,
За листвой схоронясь.

Этой песне твоей
Не звучать в тишине,
Улетай же ты к ней,
Там пропой обо мне.

О печали моей,
Ожиданье моём,
Ты пропой, соловей,
У неё под окном.



=======
< Не горюй, мой дружок >

~~~

Приходи, мой дружок,
Буду ждать я тебя.
Без тебя жизни нет,
Без тебя нет огня.
-

Пел соловушка мне.
Распахнувши окно
Я увидела свет.
Раньше ж было темно.
-

Не горюй, мой дружок,
Помню я о тебе.
Не горюй, не молись.
Вместе быть нам везде.

(с)

21/02-2024 02:00


Рецензии