Ритмы сердца

И сердца стук, и мерная капель
Рождают ритм, достойный Баха
Я позабуду жизни канитель
И захочу избавиться от страха.

Вдохну поглубже воздух. И пойду
Туда, где солнце землю освещает
Туда, где счастье в жизни я найду
К тому, кто защитить пообещает.

Я закружусь, как листик на ветру
И запою так дивно, как умею
И, может быть, от счастья я умру
И о былом совсем не пожалею.

Ну, а сейчас смотрю в окно на ель
И вижу пролетающего птаха.
А сердца стук, и мерная капель
Рождают этот ритм, достойный Баха.

2019


Рецензии