К февральской дате

Погибшим в войнах, до единого,
всех посулит утешить смерть,
к печали крика журавлиного
невластно души сопричесть.
Иного ей не заповедано,
как примирять земных врагов,
служить великой цели преданно –
жизнь источать в каскад веков.
Твердить могу сие уверенно,
предугадав щебетунов,
житьём-бытьём своим проверено...
не колкость к брёху вещунов.

        Ф. Чикмандаровъ
        02. 2024 г.


Рецензии