Экскурсия Часть 2

Экскурсия часть вторая

 Расскажешь, что в тиши музея
 Кипит восторженная дрожь,
 И на портрете пламенеет
 Как тайный взгляд – «живая брошь»-
 Оплата за любовь и ложь…

 Там прошлое, как изваянье
 Перетусованных страстей,
 Ларец на краешке дивана
 Увенчан дамою крестей -
 Символикой «дурных вестей»…

 И на картине в центре зала
 Старик с красоткой молодой,
 И чей-то взгляд поник устало
 Склонённый роковой судьбой,
 Обманутой любви – герои…

 И нервно руки на портрете
 Сжимают свадебный букет,
 В глазах огонь надежды меркнет
 И в чёрном цвете - Белый свет,
 И пустота… и счастья нет…


Рецензии