Нацизм

Нацизм - от гордости. А гордость - от лукавого.
Ему ведь хочется быть непременно богом!
Но все его потуги смотрятся убого,
ведь без смирения нельзя достичь и малого...

Нацизм - в жестокости. И в злобном подавлении
инакомыслия. В непослушаньи власти.
Плодит нацизм нешуточные страсти
и нет сомнения в своём "святом" стремлении...

Ещё нацизм всегда сжигает книги
и насаждает в хрупких душах дух презрения
к трудам великих мудрецов и поколению,
рождая трусость, идолопоклонство и интриги...


Рецензии