Новый забор

Вчера отец плетень свалил,
Теперь забор у нас тесовый,
Досками двор загородил,
Смолистый, новенький, сосновый.

К лоханке вышла Зорька пить,
Не узнаёт забор из тёса,
И пёс из будки стал скулить,
Теперь не высунет он носа

Из-под закутки впопыхах,
Забили наглухо, калитка
Не покачнётся, на болтах,
И мамы светится улыбка,

Она довольна, что теперь
Не будет рваться сходу ветер,
И котуха качнётся дверь
Лишь от руки её под вечер.

П.С.
А лаз для выхода пса на улицу отец пропилил сразу же,
после постройки нового забора...

Лоханка  - деревянная ёмкость для пойла корове
Закутка  - дырка в нижней части забора
Котух  - хлев для скота

22 02 01
ул. Лестева
Москва

из книги "Пастух - коровий дух"


Рецензии