Про жизненный опыт...

Чем дольше я живу, тем лучше понимаю
Как опыт мой на мир меняет взгляд
Я словно дверь за дверью открываю
Преодолев, наверно, тысячу преград

Как много раз я сильно ошибался
Вкушая удовольствий лживых тлен
И выходы ища во тьме метался
А разорвав зависимостей плен
С коленей раз за разом поднимался
Познав не радости, но ненависть взамен

И находил, и выходил смелея
Толкая дверь, открывшуюся вдруг
И с каждым разом понимал сильнее
Как всё оно устроено вокруг

И области росли моих познаний
А то, что я успел уже постичь
Вело меня к истокам мирозданья
Слагаясь ровно, за кирпичиком кирпич

Сомнений семена дадут вопросов всходы
И надо лишь дождаться урожая
Чужих желаний дикая природа
Сама открылась, тайны обнажая

И ты уже, как будто, знаешь точно
Что всё, чему тебя учили с детства
Всё то, что в голове засело прочно
Явилось власти над тобою средством

Увидишь вдруг, что каждого с пелёнок
Толкают к краю пропасти, толпой
И ты не человек уже, телёнок
И можно делать всякое с тобой

Узрев неладное желаешь научиться
Как отвратить себя от спекуляций
Как от вранья великого укрыться
Лавируя среди манипуляций

Когда пригнувшись, или встанешь боком
Чтоб не задело, пролетело рядом
Поймёшь однажды кто ты перед богом
И что тебе на самом деле надо

Постигнув сих премудростей с успехом
Откроешь много лучшее пространство
Куда шагнёшь свободным человеком
Туда, где сразу хочется остаться

А что там дальше я пока не знаю
В грядущем том ещё никто не жил
Но я прошу вас братцы, побежали…
Пока не поздно, сколько хватит сил…


Рецензии