Не годится мёрзнуть птицам

* * *               
Не годится мёрзнуть птицам…
Но в запасе есть пшено.
И синицы вереницей
На моё летят окно.

И доверчиво садятся
На кормушку, на ладонь.
И нисколько не боятся…
Но попробуй - только тронь:

Улетят и не вернутся -
С ближней-дальней стороны.
Ведь не каждая синица
Доживает до весны.

18.12.09


Рецензии