Самобичевание

Культура общества с опекой и старанием
Растит людей в морально-нравственных границах
И учит жизни через самобичевание -
Держать желания в ежовых рукавицах.

Законность действий прикрывая прецедентами,
Поступки и последствия расставив в ряд событий,
Задобрив совесть оправданий аргументами
Ты сам себе судья, палач и обвинитель.

Так с точки зрения банальной эрудиции
И утопических основ объективизма
В предикативности своей же диспозиции
Субъект мышления свой мозг пытает клизмой.


Рецензии