Плакса-дождь

Плакса-дождь
            пробежал по городу,
Оставляя лужи-следы.
Чешет солнышко
              тучу-бороду
Гребешком лучей
                золотых.
Улыбаясь умыто-зелено,
Май стучится
             в наши дома:
Не весны ли принес донесение,
Что сдалась наконец
                зима?


Рецензии