Я сделал всё, что было в моих силах

Я сделал всё, что было в моих силах,
Пускай их было немного.
Но всё же в душе тревога
Не даёт мне спокойно жить.
И моё существование
Не может спокойным быть
На этой земле,
Что пропадала под моими ногами,
Когда я, казалось, стоял на ней.
И все проблемы улетучивались,
Когда я смотрел перед собой.
Они улетали. Улетали так быстро,
Что я и не помнил как они выглядели.
И я ведь знал, что так будет,
Но не мог поверить себе.
Поверить, что решение
Всех моих проблем на столько легко,
Что мне просто достаточно
Посмотреть перед собой,
Чтобы лицезреть их исчезновение.
Я хотел лишь на мгновение
Избавиться от насущного,
И чтобы моё настроение
В миг переросло в растущее.
Чтобы я себя чувствовал
Не так, как было раньше,
Но тогда увидел в глазах своих,
Куда больше фальши,
Которая не давала спокойно мне быть,
На этой треклятой планете.
Я бы мог написать
О проблемах в сонете,
Которых я никогда не писал.
Но для себя я узнал, что
Я бы хотел раствориться в реке
И просто плыть,
Плыть по течению,
Чтобы не видеть проблем.
И в моей жизни не появилось ещё
Большее количество,
Никому не нужных, дилемм.
21.02.2024


Рецензии