Моздок - город трудовой доблести и славы

На твои плечи выпало не мало,
Но стойко выдержал все трудности народ:
Копал окопы, строил доты, дзоты,
Чтоб от фашистов защитить Моздок.

Стояли насмерть от мала до велика
За свою Родину, за пядь родной земли.
Солдатской кровью ты была полита -
В ней посей день лежат твои сыны.

Моздок.Ты город доблести и славы!
Твой вклад в победу был неоценим
И наши моздокчане тоже брали,
Войдя, как победители,  Берлин!

Стоят герои в бронзе и граните.
Стоят и смотрят в голубую высь.
В их честь назвали улицы в Моздоке -
Своими земляками ты гордись!

За доблесть, труд, за мужество, отвагу.
За общий вклад в победу над врагом
Ты получил заслуженно награду
Примером встав для всех и образцом.

P.S.Моздок, Моздок, прошло немало лет.
    Мы все живем одной семьей как братья.
    И пусть Святой Георгий нас хранит
    Даруя мир, здоровье нам и счастье!

22.04.2020г.
А.М.Григорьян
г.Моздок


Рецензии