В Палящий Зной, Сухая Блажь

Отведан Плод Запретных Дум.
Такое Иноку - за Ложь
Не выдать. Жадный Кызыл Кум,
Барханом, к Бренности погож.

Не Устлан Жаждущий Песком,
Любви Небесной, Пилигрим.
Он всеми Фибрами, Иском,
И в Корень Саксаула, Зрим.

Затменной Ночи, Скарабей.
Сальпуги , Нервное Чутьё.
И нет в Песках ему, Добрей,
Колодца, в Памяти, рытьё.

На Глубине Грунтовых Вод,
Зловещей Мощности, Уран.
И Воспалённый Небосвод,
Как Засветившийся Экран.

Да Безграничностью, в Мираж,
Превосходящая в Поток,
В Палящий Зной - Сухая Блажь.
Огненным Заревом - Восток.

Кто не встречал таких Широт,
Кто не впитал с них, Суховей,
Кто не прошёл Барханы, в Брод,
Тот не Могучь, как Муравей.

Тот Муравей Убил Слона -
Звучало громко, Обвиненье...
Сия, Испитая до Дна,
Чаша Неболи - Нетерпенья...


Рецензии