Иное ненароком время

Иное ненароком время,
Обосновалось на земле.
Другое видно представление,
Явилось на вечности холсте.

Бывают встречи, расставания,
Рождение наверняка.
Сердец однако же слияние,
Которых разлучить нельзя.

Спустя лишь некоторые будни,
Приходит осознание сего.
Только наверное до тризны,
Загадок видимо полно.

Наверное так получилось,
На том проторенном пути.
Две судьбы всё-таки сроднились,
Стали одинаковыми они.

Стали как будто бы похожие,
Порою даже не узнать.
А мир как ведомый вельможа,
Пытается очаровать.

Ростки столь чистые прорастают,
Как и та самая слеза.
Чуда однако ожидают,
Которое сопутствует всегда.

Неповторимое состояние,
Незабываемый этюд.
Вдруг появляется стремление,
Любой преодолевать недуг.

И оказаться на вершине,
Отпущенного бытия.
Дабы оставшиеся время,
Радовало как и никогда.

А наяву лишь сочетание,
Тех самых судеб и сердец.
Вдруг происходит обновление,
Влечёт по прежнему венец.

Который будто заставляет,
Сие единение осознавать.
А души снова примеряет,
Которые друг другу под стать.

Но в ожидании однако,
То самое счастье и любовь.
Быть может сбудется когда-то,
И благодать воскреснет вновь.

А те желанные отростки,
Пожалуй снова подрастут.
Они есть чуда отголоски,
Покой и радость принесут.

Пусть долгожданное единение,
Не покидает никогда.
И душ случится омовение,
От бед, от горечи, от греха.

Пусть столь желанное начало,
Лишь вдохновляет без конца.
Чтоб лучше ненароком стали,
Благоволили небеса.


Рецензии