Лив

Свою боль я держу на цепи,
Я при ней - подневольная жрица,
И кормлю, словно зверя, с руки -
Как бы вскоре ее не лишиться.

Упирается в нёбо клинок,
Умываются ядом рассветы,
Был ли бой, наш с тобой Рагнарёк?
Или только приснилось все это?

Но распахнуты настежь глаза,
Замурованы рты, грудь изрыта,
Вигрид сыт - здесь впитала земля
Мою плоть от крыла до копыта.

Ты ведь знал, что наступит Зима,
Мне на пятки, на горло наступит,
И зачем я была спасена?! -
Ради жизни чужой, недоступной.

Ты ведь сам сочинил этот сказ,
Как предчувствие сумерек. Боги
Были нами и были средь нас,
Не едины, но не одиноки.

Впрочем, дальше в сюжете - дыра
Там, где прежде вращались планеты,
Не вплетай в свои строки меня,
Буду тенью немой, невоспетой.


Рецензии
Красиво, образно, печально...
Понравилось.

Владимир Простак   04.05.2024 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.