Я пишу о войне

Я пишу о войне.
Я не следую моде.
Эта тема во мне
Вместе с памятью рода.

Мой отец воевал,
Как когда-то и деды.
Полземли прошагал
Он пешком до Победы.

Со страной разделил
Вкус побед, поражений.
Для врага не раз был
Подходящей мишенью.

Не скулил и не ныл
И в атаках был первым.
Он войну завершил
Боевым офицером.

Вновь звучат над страной
Огневые раскаты -
Отправляются в бой
Молодые ребята.

Та же вера в сердцах,
Та же воля к победе.
И стоят до конца,
Как когда-то их деды.

Полыхают в огне
Земли нашей Отчизны.
Я пишу о войне
Ради будущей жизни.

Чтобы помнили мы,
Чтобы знали потомки.
Путь дорогой войны -
Как по пропасти кромке...

21.02.2024


Рецензии